Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем – это необходимо для хорошей жарки мяса. Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.
Для жарки масло, влитое в большую сковороду, сначала перекаливаем на самом большом огне. Выкладываем кусочки свинины, жарим примерно 3 минуты, перемешивая, пока мясо светлеет и начинает обзаводиться корочками.
Перекладываем мясо в посуду для тушения, посыпаем приправой, наливаем немного, примерно полстакана, воды. Добавляем лук, нашинкованный крупным кубиком, и крупно нарезанные морковки. На слабом огне оставляем мясо тушиться на 20-30 минут, когда оно станет почти мягким.
Кладем нарезанный картофель, вливаем томатный сок, посыпаем сахаром, бросаем лавровый лист. И снова ставим тушиться на 15 минут.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем.
Остается потушить еще 10-12 минут до готовности картофеля.