Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Приготовить ее несложно, а получается картофельная запеканка с мясом и грибами о-о-о-чень аппетитной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г телятины, свинины
- 4-5 картофелин
- 150-200 г шампиньонов, других грибов
- четверть корня сельдерея
- 1-2 луковицы
- 2 моркови
- полстакана кефира
- стакан мясного бульона
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- зелень петрушки
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Очищаем и промываем все овощи, грибы, мясо.
- Крупно нарезанные картофель и корень сельдерея заливаем в кастрюле водой и ставим варить. После закипания солим, на небольшом огне варим 10-12 минут, сливаем воду, делаем пюре, добавив кефир.
- Нарезаем грибы, морковь, шинкуем лук. Обсушиваем, кусочками режем мясо. Духовку включаем на 200°.
- Лук на большой сковороде обжариваем 3-4 минуты в разогретом растительном масле, закладываем кусочки мяса, на довольно сильном огне, помешивая, жарим 5-6 минут, добавляем грибы, вся эта смесь тушится 4-5 минут.
- Засыпаем в сковороду муку, тимьян, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Горчицу быстро смешиваем с горячим бульоном, заливаем в сковороду, сюда же – морковь.
- Закипевшую смесь перекладываем в форму для запекания, сверху распределяем ровным слоем пюре.
- Держим запеканку в духовке примерно полчаса или чуть больше, пока она не покроется румяной корочкой. При подаче посыпаем рубленой зеленью.