Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Овощи, запеченные с фасолью – это постно, просто, но вкусно. И точно – полезно.
Ингредиенты
- 2 сладких болгарских перца
- 2 моркови
- 200 г консервированной фасоли
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 40 г сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления
- Ставим на слабый огонь сковороду без масла и кладем в нее ломтики хлеба – подсушить. Позже, когда остынет – раскрошим.
- А пока промываем тщательно овощи и зелень, обсушиваем. И включаем духовку на 190-200°.
- У перца, как обычно, удаляем плодоножку, семена, нарезаем произвольными полосками .
- Очищенную морковь разрезаем пополам вдоль, шинкуем полукружками.
- Удалив жидкость из банки, смешиваем фасоль с морковью и перцем. Добавляем крошки хлеба, посыпаем солью, если хочется – и перцем. Перемешиваем и засыпаем в форму, которую мы предварительно смазали маслом.
- Остаток масла растапливаем и поливаем овощную смесь.
- При 200° овощи с фасолью запекутся за 10 минут. Выкладываем, украшаем зеленью петрушки.