Рагу из свежих овощей

Рагу из свежих овощей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть иным – готовка все равно быстрая, а блюдо вкусное.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 сладких перца
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • зелень укропа, петрушки
  • перец, соль
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с быстрого, не более 3-5 минут, обжаривания нашинкованной луковицы на огне между средним и сильным. Помешиваем лопаткой.

Начинаем с быстрого, не более 3-5 минут, обжаривания нашинкованной луковицы на огне между средним и сильным. Помешиваем лопаткой.

Еще 3-4 минуты помешиваем после добавления тертой крупно моркови.

Еще 3-4 минуты помешиваем после добавления тертой крупно моркови.

Следующими кладем баклажан и через минуту-две кабачок, нарезанные одинаковыми кубиками. Приправляем Прованскими травами (или берем  Итальянские ), перцем, солью. Продолжая помешивать, жарим 5 минут.

Следующими кладем баклажан и через минуту-две кабачок, нарезанные одинаковыми кубиками. Приправляем Прованскими травами (или берем Итальянские), перцем, солью. Продолжая помешивать, жарим 5 минут.

Подошло время для сладкого перца, жарим его те же 3-5 минут.

Подошло время для сладкого перца, жарим его те же 3-5 минут.

Примерно столько же обжариваем, добавив завершающий компонент – зеленую фасоль.

Примерно столько же обжариваем, добавив завершающий компонент – зеленую фасоль.

Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем.

Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем.

Овощи еще похрустывают и не растеряли своей пользы. Если любите более мягкие – недолго потушите на малом огне конфорки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх