Куриная ветчина с креветками готовится несложно, получается очень вкусной и ароматной. Она хороша и как закуска вообще, и как закуска к пиву – в частности.
С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем вместе куриное филе, ветчину, примерно треть бекона и лук.
Размороженное мясо креветок выкладываем в миску, заливаем сливки и вермут, соль, перец, панировочные сухари и вымешиваем. Добавляем фарш из курицы, ветчины и бекона и вымешиваем еще раз.
Нам понадобится форма объемом не менее 2 л. Ее дно выкладываем половиной оставшихся ломтиков бекона. На них выкладываем ровным слоем полученную массу и накрываем тем же беконом.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим ее в форму побольше, в которую мы налили воды на 2-3 см высоты.
Куриная ветчина с креветками выпекается в духовке при 190° около 3 часов. Далее мы аккуратно сливаем лишний жир, даем ветчине остыть и убираем в холодильник на 3-6 часов.
Вот теперь можно вынуть ветчину из формы, убрать бекон, отрезать первый ломтик, попробовать и... нет, не поедать эту вкуснятину, а подать на стол.
О креветках – нсли это вам необходимо – подробно можно прочитать в статье о правильном их выборе и приготовлении.