Есть два главных отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных котлет: минимум добавок и плотная панировка, которая становится хрустящей корочкой. Добавляем сыр – и получаем самую сочную и вкусную версию наггетсов.
Ингредиенты
500 г куриного филе
60-70 г твердого сыра
соль – по вкусу
немного зелени – по желанию
Для панировки
4-6 ст. ложек муки
2 свежих яйца
около стакана панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Филе нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем мелко натертый сыр, соль. Порубленную зелень кладем по желанию.
Фарш вымешиваем руками и отбиваем 3-4 минуты, пока он станет однородным и эластичным. В слишком густой фарш вливаем немного молока или воды.
Формуем небольшие котлеты (или брусочки) весом по 35-45 г.
Для хорошей корочки панируем наггетсы. Сначала обваливаем в муке, излишек которой аккуратно стряхиваем.
Яйца взбиваем и купаем в них котлетки. Сразу перекладываем в тарелку с сухарями, панируем в ннх плотно. Сухари лучше использовать домашние, собственноручно приготовленные.
Сковороду ставим раскалиться на достаточно сильный огонь, слой масла - не менее 5-7 мм. Кладем наггетсы, снижаем огонь почти до среднего, жарим одну сторону 3-5 минут.
Переворачиваем и так же подрумяниваем вторую сторону.