Раздел: Отварная птица
Кухня: Русская
Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на редкость просто.
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки (4 филе)
- 150-200 мл куриного бульона
- 50-60 мл белого сухого вина
- 75-85 г сыра
- 4-5 ст. ложек нежирной сметаны
- несколько листьев шпината или зеленого салата
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Бульон и вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь. В кипящую жидкость закладываем 4 филе – бульон должен слегка покрыть мясо.
- После закипания переводим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим грудки от 10 до 25 минут – в зависимости от их величины. Они должны свариться – но не перевариться.
- Вынимаем готовые грудки, заворачиваем в фольгу и укутываем – чтобы не остыли.
- Бульону даем еще покипеть (не бурно) открытым 10-15 минут.
- Натираем сыр и высыпаем в бульон, добавляем сметану – все это при постоянном помешивании. Убираем с огня, когда сыр расплавится и соус станет однородным.
- Застилаем блюдо листьями шпината или зеленого салата, выкладываем нарезанную куриную грудку, поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки.
- И заметьте - в этом блюде нет ни грамма соли.