Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается.
В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой.
Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.
Наливаем в сковороду 3-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды.
Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем 2-3 ст. ложки масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку.
Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 минуты.
Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару минут.
Кладем яблоки, прогреваем еще минуты две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.