Жареная куриная печень с луком

Одно из самых быстрых и простых блюд – жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриной печени
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,5 ч. ложка меда
  • соль, перец молотый
  • 1 ч. ложка Прованских трав (другие ароматные травы)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку хорошо промываем в дуршлаге, когда стечет вода – разрезаем каждую на 2-3 кусочка, складываем в миску, добавляем жидкий мед, смешанный с лимонным соком, перемешиваем.

Печенку хорошо промываем в дуршлаге, когда стечет вода – разрезаем каждую на 2-3 кусочка, складываем в миску, добавляем жидкий мед, смешанный с лимонным соком, перемешиваем.

В просторной толстодонной сковороде  перекаливаем  на большом огне растительное масло, переводим огонь на средний и  пассеруем  полукольца лука 3-4 минуты.

В просторной толстодонной сковороде перекаливаем на большом огне растительное масло, переводим огонь на средний и пассеруем полукольца лука 3-4 минуты.

Добавляем печенку (если вся она не помещается, довольно свободно, на сковороде – лучше жарить в 2 приема, по половине печени), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая лопаткой, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют и не останется кусочков с розовыми сторонами – выключаем огонь. Куриная печень с луком готова. Подаем с любым гарниром.

Добавляем печенку (если вся она не помещается, довольно свободно, на сковороде – лучше жарить в 2 приема, по половине печени), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая лопаткой, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют и не останется кусочков с розовыми сторонами – выключаем огонь. Куриная печень с луком готова. Подаем с любым гарниром.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх