Печень очищаем от остатков протоков, жира, промываем в дуршлаге, в нем и оставляем пока.
Для заливки в будущий соус смешиваем вино, соевый соус, молотый имбирь, перец и соль
Вода из дуршлага сошла - нарезаем печенку нетолстыми полосками (дольками).
Луковицу шинкуем крупными «перьями» вдоль, сладкий перец – кубиками или полосками. Сначала 3-5 минут обжариваем лук на масле, раскаленном на сильном огне, помешивая постоянно.
Добавляем сладкий перец и минуты 3 обжариваем.
Следом выкладываем в сковороду полоски печени, продолжая перемешивать, обжариваем, пока печень через 3-4 минуты вся станет светлой. Если сомневаетесь, что печень готова – надрежьте, она и внутри уже светлая.
Выливаем в сковороду приготовленную ранее заливку на основе соевого соуса и вина.
Быстро смешиваем полстакана воды с крахмалом.
Не спеша вливаем в сковороду, перемешивая. Когда соус закипел и загустел – если надо, добавляем кипятка.
Накрываем, выключаем, оставляем под крышкой на 4-5 минут.