Очень срочно приготовить вкусный ужин? Без проблем, если есть в холодильнике куриное филе. Рассказываем о самом простом рецепте приготовления бефстроганов из курицы.
Филе промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2-3 горизонтальных слоя не толще 10 мм каждый. И вот эти пласты мяса нарезаем поперек тонкими брусочками, полосками.
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
В сковороду с раскаленным маслом закладываем полоски куриного филе, перемешивая, обжариваем 3-4 минуты – до того момента, как филе станет светлым и начнет браться корочками.
Между делом смешиваем компоненты соуса. Пробуем на вкус.
К обжаренному филе добавляем лук, обжариваем 3-5 минут. Выливаем соус в сковороду. Пробуем, чтобы понять, надо ли добавить приправ.
Снижаем огонь, добавляем рубленую зелень, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 4-5 минут отдохнуть и дойти до полной готовности