Какой вкус обретает куриное мясо, тушенное с абрикосами, вы сможете в полной мере оценить, только попробовав его. Сегодня готовим из куриных окорочков, а при желании можно использовать филе грудки.
Делим окорочка по суставам и рубим на примерно одинаковые кусочки. Промываем, убирая возможные осколки костей, хорошо обсушиваем. Оставлять или снять кожу – это каждый сам решает.
Посыпаем готовой приправой, солью, если приправа несоленая, втираем. Кладем в сковороду с маслом, которое за 4-5 минут раскалилось на огне ближе к сильному. Обжариваем до румяных корочек, по 5-6 минут каждую сторону.
Засыпаем полукольцами лука и жарим еще 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту – и сахар, с помощью которого регулируем вкус кислого соуса.
Вливаем полстакана-стакан кипятка.
Закладываем половинки абрикосов. Закипело – накрываем сковороду и оставляем курицу тушиться 10-12 минут, снизив огонь до слабого.
Готовое мясо приправляем рубленой зеленью перед подачей.
Если хотим соус погуще – добавляем ложку муки после томатной пасты, перемешиваем, разводим кипятком, тушим.