Курица с абрикосами на сковороде

Курица с абрикосами на сковороде
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Какой вкус обретает куриное мясо, тушенное с абрикосами, вы сможете в полной мере оценить, только попробовав его. Сегодня готовим из куриных окорочков, а при желании можно использовать филе грудки.

Ингредиенты

  • 3-4 окорочка (600-700 г)
  • 12-16 спелых абрикосов
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • немного свежей зелени на свой вкус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Делим окорочка по суставам и рубим на примерно одинаковые кусочки. Промываем, убирая возможные осколки костей, хорошо обсушиваем. Оставлять или снять кожу – это каждый сам решает.

Делим окорочка по суставам и рубим на примерно одинаковые кусочки. Промываем, убирая возможные осколки костей, хорошо обсушиваем. Оставлять или снять кожу – это каждый сам решает.

Посыпаем готовой приправой, солью, если приправа несоленая, втираем. Кладем в сковороду с маслом, которое за 4-5 минут раскалилось на огне ближе к сильному. Обжариваем до румяных корочек, по 5-6 минут каждую сторону.

Посыпаем готовой приправой, солью, если приправа несоленая, втираем. Кладем в сковороду с маслом, которое за 4-5 минут раскалилось на огне ближе к сильному. Обжариваем до румяных корочек, по 5-6 минут каждую сторону.

Засыпаем полукольцами лука и жарим еще 3-4 минуты.

Засыпаем полукольцами лука и жарим еще 3-4 минуты.

Кладем томатную пасту – и сахар, с помощью которого регулируем вкус кислого соуса.

Кладем томатную пасту – и сахар, с помощью которого регулируем вкус кислого соуса.

Вливаем полстакана-стакан кипятка.

Вливаем полстакана-стакан кипятка.

Закладываем половинки абрикосов. Закипело – накрываем сковороду и оставляем курицу тушиться 10-12 минут, снизив огонь до слабого.

Закладываем половинки абрикосов. Закипело – накрываем сковороду и оставляем курицу тушиться 10-12 минут, снизив огонь до слабого.

Готовое мясо приправляем рубленой зеленью перед подачей.

Готовое мясо приправляем рубленой зеленью перед подачей.

Если хотим соус погуще – добавляем ложку муки после томатной пасты, перемешиваем, разводим кипятком, тушим.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх