Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
  • 6-7 долек чеснока
  • 1-1,5 стакана молока
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.

Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.

С двух сторон немного  отбиваем  деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.

С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.

Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.

Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.

В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.

В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.

Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.

Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.

В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.

В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.

Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.

Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.

Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.

Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.

Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.

Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх