Мы снова нашли очень простой рецепт, по которому быстро приготовили вкусные кусочки куриного филе в соусе с консервированной красной фасолью. Добавили гарнир, салатик – ужин получился замечательный.
1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек томатного соуса)
1 банка фасоли в собственном соку (350-400 г)
немного зелени по вкусу
соль, перец
2-3 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе нарезаем довольно крупными кусочками.
Шинкуем луковицы средним кубиком. Засыпаем в сковороду, когда масло сильно разогрето на большом огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Добавляем кусочки филе, продолжая помешивать, минуты 4 жарим, пока кусочки со всех сторон станут светлыми. Надрежьте – они светлые и внутри, т.е. уже практически готовы.
Заливаем тертые на мелкой терке помидоры, добавляем томатную пасту, если надо – немного кипятка. Даем вскипеть, приправляем перцем, солью, сахаром.
Выкладываем фасоль из банки, ждем нового закипания.
Устанавливаем малый огонь, добавляем измельченный чеснок, тушим блюдо 2-3 минуты, до полной мягкости. Выключаем, оставляем под крышкой на 5-7 минут.