С бедрышек удаляем кожу, промываем, обсушиваем, раскладываем на доске. Если любите с кожей – готовьте с ней.
Посыпаем бедрышки приправой хмели-сунели.
Ставим сковороду с половиной масла на сильный огонь. Полукольцами шинкуем луковицы. Засыпаем в сковороду и жарим 4-5 минут, все время помешивая. Обжарив до золотисто-коричневого цвета, перекладываем на тарелку.
А в сковороде, добавив и раскалив масло, подрумяниваем по 4-5 минут каждую сторону бедрышек, до ярких корочек.
Возвращаем лук, пару раз переворачиваем бедрышки, чтобы перемешались с луком.
Сметану размешиваем с молоком, остатком хмели-сунели, сахаром, солью и перцем, измельченным чесноком - и заливаем бедрышки. Доводим до закипания, накрываем, тушим 3-5 минут и выключаем.
Если после этого мясо не стало мягким – даем курице еще несколько минут потушиться под крышкой на малом огне. Добавляем зелень и подаем.
Кстати: чтобы сделать соус погуще, посыпаем сверху мукой и помешиваем, пока соус загустеет.