Раздел: Запеченная птица
Кухня: Русская
Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром: никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку - и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.
Ингредиенты
- 500-600 г куриного филе (грудка)
- 100 г сыра
- 3-4 луковицы
- 6-7 картофелин
- 200 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
- Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм.
- Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
- Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
- Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
- Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.