Куриные бедрышки, запеченные с овощами

Куриные бедрышки, запеченные с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
И бедрышки с тонкой румяной кожей, и запекшийся в духовке картофель, и мягкие лук и морковка – все это так заманчиво пахнет и так вкусно! Подкупает в этом рецепте и его простота.
 

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (650-750 г)
  • 700 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1-1,5 ч. ложки приправы для курицы (или мяса)
  • соль и перец

Способ приготовления

Бедрышки готовим с кожей или без – кому как нравится. Как следует обсушиваем. посыпаем с обеих сторон приправой, если она несоленая – добавляем соли. Втираем приправы руками. Оставляем мариноваться.

Бедрышки готовим с кожей или без – кому как нравится. Как следует обсушиваем. посыпаем с обеих сторон приправой, если она несоленая – добавляем соли. Втираем приправы руками. Оставляем мариноваться.

Картофель после очистки нарезаем кружками, толщина которых – 6-8 мм.

Картофель после очистки нарезаем кружками, толщина которых – 6-8 мм.

Заливаем кипятком, солим и варим после закипания буквально минуту-две. Сливаем воду.

Заливаем кипятком, солим и варим после закипания буквально минуту-две. Сливаем воду.

Нарезаем лук полукольцами, морковь – нетолстыми кружками. Форму для запекания промазываем маслом, дно укрываем луком и морковью, приправляем.

Нарезаем лук полукольцами, морковь – нетолстыми кружками. Форму для запекания промазываем маслом, дно укрываем луком и морковью, приправляем.

Раскладываем ломтики картофеля, посыпаем приправой или черным перцем.

Раскладываем ломтики картофеля, посыпаем приправой или черным перцем.

Сверху помещаем бедрышки. Кулинарной кистью смазываем маслом.

Сверху помещаем бедрышки. Кулинарной кистью смазываем маслом.

Запекаем 35-40 минут в духовке при нагреве 200°.

Запекаем 35-40 минут в духовке при нагреве 200°.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх