Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый соус, чеснок и перец. Список ингредиентов невелик, но обеспечивает отличный вкус.
Ингредиенты
1-1,2 кг куриных бедрышек
маринад
2-3 ст. ложки соевого соуса
1,5-2 ст. ложки жидкого меда
1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
соль – по вкусу
Способ приготовления
Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.
Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.
Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.
Советы
Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.
Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.