Мы готовили, понадеявшись, что 3-4 крылышка для одного едока достаточно. И просчитались – очень уж вкусными оказались крылышки карри. Уже наелись – а все равно хочется еще и еще.
Тщательно перемешиваем все компоненты маринада. Крылышки надламываем в суставах, чтобы лежали они потом на решетке ровно, промываем и очень хорошо подсушиваем бумажными полотенцами.
Обмазываем крылышки маринадом, складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодное место. Оставляем для маринования минимум на 4-6 часов. Мы мариновали сутки.
На решетку, промазанную растительным маслом, раскладываем крылышки. Ставим решетку на средний уровень духовки, разогретой до 240-250°.
Через 12-15 минут крылышки уже хорошо подрумянились. Если они еще не совсем готовы или не поджарились снизу – переворачиваем. Готовность проверяем, просто проткнув вилкой или зубочисткой: в готовое мягкое мясо они входят моментально, очень легко.