Удивительный рецепт: компонентов – всего ничего, готовится – проще некуда, а результат – великолепного вкуса курица. Готовить по нему можно не только голени, но и бедрышки курицы.
Ингредиенты
4-6 куриных ножек
крупная соль
заливка
100 мл кетчупа
80-90 мл воды
1-2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки перца чили в порошке
1 ч. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка рубленых листьев сельдерея (0,5 ч. л. сушеного)
Способ приготовления
Ножки, уже промытые и подсушенные бумажными полотенцами, натираем солью. Укладываем в форму.
В мисочке смешиваем компоненты заливки.
Ножки заливаем, позаботившись, чтобы соус попал и под них.
Запекаем под грилем или – при его отсутствии – разогрев духовку до максимума. В зависимости от режима запекаем 20-35 минут, в течение которых 2-3 раза поливаем ножки соусом, зачерпывая его из формы. Возможно, придется перевернуть ножки.