Курицу мы все готовим часто, а потому всегда хочется найти что-то новенькое: рецепты простых и – по возможности - быстрых в приготовлении блюд из курицы. Это – один из них: просто и очень вкусно.
Ножки, конечно, промываем, но главное – максимально обсушиваем их поверхность, для чего используем бумажные полотенца, и раскладываем на доске, чтобы еще подсохли.
Складываем голени в миску, посыпаем растертыми приправами, включая соль, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Раскладываем в форме и ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200° – повыше середины.
Соус готовим за 5 минут: дольки чеснока измельчаем прессом и кладем в закипающее молоко. Немного солим, варим пару минут и выключаем. Перед тем, как использовать соус – помешивая, рассеиваем в молоко через ситечко ложку муки.
Когда кожица ножек подрумянилась, а мясо под нею стало мягким – поливаем молочным соусом и ставим в духовку еще на 5-6 минут.