Один из очень удачных рецептов приготовления вкуснейшей курицы, при этом – простой. А сметана (вместо часто используемого майонеза) делает блюдо более полезным и низкокалорийным.
Начинаем с промывания ножек, затем бумажными полотенцами снимаем влагу. Для маринада натираем с лимона цедру, выжимаем 1-1,5 ст. ложки сока, измельчаем чеснок, смешиваем с остальными компонентами.
Выкладываем маринад и ножки в пакет, перекатываем в нем несколько раз, чтобы маринад обволок каждую ножку. Закрытый пакет на полке холодильника оставляем не меньше, чем на 3-4 часа, лучше – на 6-12 часов.
В промазанную маслом форму выкладываем ножки, обмазываем остатками маринада из пакета. Когда духовка нагрелась до 200°, помещаем на средний уровень на 35-40 минут.
Если нижняя сторона ножек не подпеклась – через 20 минут переворачиваем и ставим повыше. Готовность легко проверяется с помощью зубочистки: при проколе ножки в самом толстом месте она идет мягко, как в масло.