Куриные ножки в томатно-соевом маринаде

Куриные ножки в томатно-соевом маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Простой маринад, который мы смешали, чтобы запечь куриные ножки, придал им и отличный вкус, и аппетитный вид. По этому рецепту всё легко и просто.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек (или окорочков)
  • 1 ст. ложка растительного масла
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-2 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Вот такие ножки мы купили, промыли и разовыми полотенцами как следует промокнули.

Вот такие ножки мы купили, промыли и разовыми полотенцами как следует промокнули.

Смешиваем составные маринада, обмазываем ножки, в миске их перемешиваем, чтобы маринад лег на все поверхности. Накрываем, оставляем на столе на час-три.

Смешиваем составные маринада, обмазываем ножки, в миске их перемешиваем, чтобы маринад лег на все поверхности. Накрываем, оставляем на столе на час-три.

Духовку включаем на 190-200°. Маслом смазываем форму, в которую раскладываем ножки. Если маринад получился несоленым – сейчас самое время посолить ножки.

Духовку включаем на 190-200°. Маслом смазываем форму, в которую раскладываем ножки. Если маринад получился несоленым – сейчас самое время посолить ножки.

Запекаем ножки примерно 30 минут, почти до готовности. Вынимаем, смазываем с помощью кисточки маслом. Поднимаем форму повыше. Запекаем до аппетитного румянца еще 5-10 минут

Запекаем ножки примерно 30 минут, почти до готовности. Вынимаем, смазываем с помощью кисточки маслом. Поднимаем форму повыше. Запекаем до аппетитного румянца еще 5-10 минут

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх