Куриные ножки, запеченные в маринаде

Куриные ножки, запеченные в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Очень удачный состав маринада, в котором напитываются вкусом и ароматом, а затем запекаются куриные голени. Румяные, очень аппетитные, с нежным мягким мясом, тонкой корочкой и отменным вкусом!

Ингредиенты

  • 10-12 куриных ножек
состав маринада
  • 1,5 ч. ложки молотой горчицы
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка чеснока в порошке
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка кориандра
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ножки промываем и каждую хорошо обсушиваем.

Ножки промываем и каждую хорошо обсушиваем.

Смешиваем компоненты маринада.

Смешиваем компоненты маринада.

Обмазываем все ножки, оставляем в миске. Маринуем хотя бы полчаса-час, а лучше – несколько часов в закрытой посуде или контейнере.

Обмазываем все ножки, оставляем в миске. Маринуем хотя бы полчаса-час, а лучше – несколько часов в закрытой посуде или контейнере.

В форму выкладываем все ножки. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200-210°.

В форму выкладываем все ножки. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200-210°.

Запекаем на среднем уровне 30-40 минут. Готовым ножкам даем перед подачей отдохнуть 10-12 минут.

Запекаем на среднем уровне 30-40 минут. Готовым ножкам даем перед подачей отдохнуть 10-12 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх