Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Птица
→
Запеченная птица
→
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Раздел:
Запеченная птица
Кухня:
Русская
Автор:
Povarixa
Порций:
4
Время приготовления:
1,5 часа
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
По этому рецепту можно приготовить и пикантные куриные крылышки, и бедрышки, и даже – пикантные креветки. Весь секрет – в маринаде. Отличный вариант и для пикника!
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
2
лайма
4 перчика чили
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления
Перчики избавляем от семян и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лайма, выжимаем сок. Сок, перчики, сахар и соль хорошенько перемешиваем.
Вымытые и обсушенные крылышки натираем маринадом, складываем в пакет из пищевой пленки, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник минимум на час.
Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом.
Раскладываем крылышки и ставим в разогретую до 180-200° духовку. Запекаются крылышки до готовности 20-30 минут.
Можем также пожарить крылышки под грилем, что займет еще меньше времени.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
куриные крылышки
,
запеченная курица
Назначение:
пикник
,
вечеринка
Похожие рецепты:
Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком
Куриные крылышки в соусе Ткемали
Острые жареные куриные крылышки
Крылышки в маринаде из кока-колы
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
Крылышки, запеченные в сметанном соусе
Жареные крылышки с очень хрустящей корочкой
Жареные вкусные крылышки в панировке
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх