Такие рулеты – отличная идея: тонко отбитые ломти филе с начинкой, свернутые в рулеты и запеченные, жареные или тушеные, приобретают сочность и богатый вкус. А если они еще и запекаются в копченом беконе!
Каждое филе мы делим на 2 части по горизонтали. Это, кстати, удобно делать, когда филе немного подморожены. Но и для свежих филе – это несложная задача.
Отбивание, как обычно, делаем, закладывая половинки филе (полностью размороженные) в пакетик, в нем и отбиваем мясо до возможно меньшей толщины, 4-5 мм. Используем деревянный молоток.
Смешиваем майонез с чесноком и рубленой зеленью,
наносим с одной стороны на каждый ломтик.
Сворачиваем рулетиками и плотно оборачиваем каждый ломтиками бекона.
Кладем рулетики в форму, ставим в духовку при 200° и запекаем 25-35 минут. Это зависит от величины и толщины рулетов.
Ломтики бекона вполне заменимы ломтиками свиной варено-копченой грудинки.