Запеченная целиком курица с картофелем

Запеченная целиком курица с картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
Да, запекаем целую курицу, но сначала ее разрезаем и распластываем, а еще маринуем. И получается ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ курица с очень сочным и нежным мясом.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка весом 1,5-1,7 кг
  • 1 кг картофеля-беби (или крупно нарезанного обычного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
маринад
  • 2,5-3,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сухого порошка горчицы
  • 1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания.

Тушку промываем, обсушиваем. Разрезаем по брюшку и грудке, раскрываем, как книжку. Основанием ладони отбиваем половинки грудки, надламываем суставы крыльев и ножек, чтобы не торчали во время запекания.

В мисочке соединяем специи и масло, вымешиваем маринад.

В мисочке соединяем специи и масло, вымешиваем маринад.

Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 2-3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике.

Маринадом обмазываем курицу, кладем на тарелку, накрываем пленкой. Оставляем тушку мариноваться от получаса до 2-3 часов. Можно дольше, до полусуток, но – в холодильнике.

Картофель очищаем, промываем, заливаем кипятком, солим. После закипания даем картошке повариться не больше минуты. Сливаем воду. Досаливаем, если надо, и смешиваем с маслом и перцем.

Картофель очищаем, промываем, заливаем кипятком, солим. После закипания даем картошке повариться не больше минуты. Сливаем воду. Досаливаем, если надо, и смешиваем с маслом и перцем.

Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 минут.

Куриную тушку кладем на середину противня, вокруг раскладываем картофель. При 200° в духовке курица запекается до аппетитного румянца за 45-55 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх