Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличная получается курица: мягкое сочное мясо, с которым хорошо сочетается вкус грибов. Простейший рецепт с минимумом приправ.

Ингредиенты

  • тушка курицы весом 1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла (необязательно)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Грибы нарезаем среднего размера кусочками и обжариваем 6-7 минут, помешивая, на среднем огне. Солим. Жарим на смеси растительного и сливочного масла – так грибы будут вкуснее.

Грибы нарезаем среднего размера кусочками и обжариваем 6-7 минут, помешивая, на среднем огне. Солим. Жарим на смеси растительного и сливочного масла – так грибы будут вкуснее.

Тушку натираем внутри солью, немного перцем, закладываем шампиньоны.

Тушку натираем внутри солью, немного перцем, закладываем шампиньоны.

Зашиваем вход в брюшко птицы. Ножки связываем. Кожу шеи закрепляем зубочистками (ими же можно вместо нити скрепить края брюшка). И еще парой зубочисток прикалываем к бокам края крылышек.

Зашиваем вход в брюшко птицы. Ножки связываем. Кожу шеи закрепляем зубочистками (ими же можно вместо нити скрепить края брюшка). И еще парой зубочисток прикалываем к бокам края крылышек.

Натираем поверхность солью, перцем, смазываем растительным маслом. Кончики крылышек обертываем фольгой. Промазываем маслом форму. Ставим в духовку при 200° минимум на час.

Натираем поверхность солью, перцем, смазываем растительным маслом. Кончики крылышек обертываем фольгой. Промазываем маслом форму. Ставим в духовку при 200° минимум на час.

2-3 раза обмазываем курицу соком и жиром, которые появляются на дне формы. Время зависит от величины и веса курицы. У нас она небольшая и запекалась быстро, вам может понадобиться больше времени.

2-3 раза обмазываем курицу соком и жиром, которые появляются на дне формы. Время зависит от величины и веса курицы. У нас она небольшая и запекалась быстро, вам может понадобиться больше времени.

Когда курица стала румяной, а мясо мягким – вынимаем форму и даем птице отдохнуть 10 минут до подачи.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх