Грибы нарезаем среднего размера кусочками и обжариваем 6-7 минут, помешивая, на среднем огне. Солим. Жарим на смеси растительного и сливочного масла – так грибы будут вкуснее.
Тушку натираем внутри солью, немного перцем, закладываем шампиньоны.
Зашиваем вход в брюшко птицы. Ножки связываем. Кожу шеи закрепляем зубочистками (ими же можно вместо нити скрепить края брюшка). И еще парой зубочисток прикалываем к бокам края крылышек.
Натираем поверхность солью, перцем, смазываем растительным маслом. Кончики крылышек обертываем фольгой. Промазываем маслом форму. Ставим в духовку при 200° минимум на час.
2-3 раза обмазываем курицу соком и жиром, которые появляются на дне формы. Время зависит от величины и веса курицы. У нас она небольшая и запекалась быстро, вам может понадобиться больше времени.
Когда курица стала румяной, а мясо мягким – вынимаем форму и даем птице отдохнуть 10 минут до подачи.