Первое, что мы делаем с тушкой – осматриваем: нет ли остатков перьев. Промываем сверху и внутри, обсушиваем разовым полотенцем. И от души натираем солью.
Промытую айву делим пополам, удаляем семена и нарезаем дольками средней толщины.
Сколько войдет – закладываем в брюшко.
Края, не мудрствуя, зашпиливаем тонкими деревянными зубочистками.
Собираем в одной мисочке и вымешиваем компоненты маринада. Курице связываем ножки.
Обмазываем ее маринадом. Крылышки фиксируем тоже зубочистками. Лук и морковь нарезаем, с остатками айвы засыпаем в форму, приправляем солью-перцем. Кладем курицу и отправляем в духовку при 180-190°.
Запекаем до готовности. Это займет от 40 до 55-60 минут. Готовую курицу ставим на стол для 15-минутного отдыха, после чего нарезаем и подаем.
Если не торопимся – обмазанную маринадом курицу оставляем мариноваться н время от получаса до нескольких часов.