Раздел: Запеченная птица
Кухня: Итальянская
Курица, смазанная пастой из йогурта и специй, после запекания манит ароматом и румяной корочкой. Вкусная курица!
Ингредиенты
Способ приготовления
- За полчаса, а лучше еще раньше промываем и старательно обсушиваем курицу.
- С лимона натираем мелко чайную ложку цедры, выжимаем 2 ст. ложки сока. Натираем и очищенный имбирь, чеснок – измельчаем.
- Все ингредиенты соуса как следует вымешиваем. Намазываем курицу не только снаружи и внутри, но еще и под кожей грудки.
- Положив грудкой вверх в форму, на 30 минут ставим в духовку, которую мы заранее включили на 200-210°. Через полчаса вынимаем и переворачиваем курицу грудкой вниз.
- Через 15-20 минут пора проверить курицу на готовность, что мы и делаем, проколов глубоко грудку. Убедившись, что сок выходит прозрачный – оборачиваем форму с курицей фольгой и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы она окончательно пропиталась вкусом и ароматом.
- Если курица еще не готова – снова переворачиваем грудкой вверх и ставим в духовку еще на некоторое время.
- Такую курицу можно приготовить вместе с гарниром. Нарезать картофель, перемешать его с маслом, солью и перцем, разложить вокруг курицы. А мелкий молодой картофель можно запечь целиком, с кожицей.