Покрытые золотистой похрустывающей корочкой, с нежным сочным мясом под нею – вот такие это замечательные куриные голени.
Ингредиенты
1-1,3 кг куриных ножек
2 ст. ложки растительного масла
панировка
4-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
1-1,5 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца (или по вкусу)
0,5-1 ч. ложка Прованских трав
3 щепотки майорана
1,5-2 ч. ложки молотой паприки
Способ приготовления
Смотрим, нет ли на ножках остатков перьев, промываем. Теперь мы должны, не жалея бумажных полотенец, основательно обсушить ножки.
Руками смазываем их небольшим количеством растительного масла, складывая в миску, и даем полчаса (или дольше)полежать.
Соединяем все компоненты панировки, перешиваем, пробуем на вкус. Обваливаем в ней голени. Панировка ровно и тонко ложится на кожу ножки, но каждую слегка потряхиваем, чтобы излишки слетели.
Выкладываем голени в форму, дно которой смазываем маслом или застилаем ковриком, пергаментом, который тоже промасливаем. При 200° в духовке запекаем 35-45 минут. Не стоит передерживать голени в духовке – могут пересушиться.