У вас минимум времени, чтобы приготовить поесть для семьи? Без раздумий готовьте по этому рецепту филе с помощью техники стир-фрай – быстрого обжаривания с помешиванием. Отличное мясо, сочное, вкусное.
Каждое филе делим по горизонтали на 2-3 части. А полученные ломтики нарезаем поперек волокон тонкой соломкой (не больше 8-10 мм).
Складываем в миску, в которую заливаем 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Посыпаем готовой приправой, хорошо перемешиваем – и слипшиеся полоски мяса становятся чуть маслянистыми, перестают слипаться.
Для соуса соединяем: полстакана соевого соуса, полстакана-стакан воды, сахар, уксус и крахмал, вымешиваем до однородности. Пробуем на вкус, возможно, что-то нужно добавить.
2 ст. ложки масла раскаляем 4-5 минут на почти сильном огне. Филе для одной сковороды много, потому закладываем только половину и быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясную соломку – она белеет и покрывается корочками. Вынимаем филе и жарим остаток мяса.
Возвращаем в сковороду первую порцию филе, заливаем соусом. Помешивая, доводим до кипения.
Как только соус загустел – накрываем сковороду, выключаем конфорку. Филе стир-фрай в соусе готово.