Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Русская
Налим под раковым соусом - рецепт, по которому можно приготовить сразу и отменного вкуса рыбу с соусом, и легкий супчик.
Ингредиенты
- 1 кг налима
- 400 г раков
- 2-3 луковицы
- 3-4 ст. ложки винного уксуса
- растительное масло
- листья кочанного салата
- понемногу сладкой кукурузы, зеленого горошка, маринованной фасоли и моркови
- соль, зелень, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Подготовим рыбу. Почистим, выпотрошим, отрежем голову и плавники, вымоем под проточной водой. Польем винным уксусом и оставим на час.
- Голову и плавники зальем небольшим количеством воды, поставим варить бульон, бросив в него одну луковицу, петрушку и перец. Когда будет готов, процеживаем. Выкладываем в кастрюлю налима одним куском, заливаем бульоном так, чтобы он на треть высоты не закрывал рыбу, добавляем остальные луковицы и немного петрушки. После закипания варим на очень слабом огне (чтобы сохранить вкус) до готовности.
- В отдельной кастрюльке варим раков. Крепко солим, бросаем побольше укропа и держим на сильном огне, чтобы кипело ключом, 15-20 минут - пока не покраснеет панцирь. Когда остынет, очищаем шейки и и клешни, из остального готовим раковый соус.
- Выкладываем блюдо листьями салата, на него - готовую рыбу, гарнируем морковью, кукурузой, горошком, фасолью, налимьей печенкой и кусочками мяса раков. Раковый соус подаем отдельно.