Раздел: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Остывшие запеченные тигровые креветки – замечательная закуска. И почему бы не начать ею дружеские посиделки или вечеринку? Креветок хватит на всю компанию.
Ингредиенты
- 1 кг неочищенных тигровых креветок
- половина граната
- 1 лимон
- 60 г сливочного масла
- 1 крупный перец чили
- 6-7 долек чеснока
- соевый соус - по вкусу
- зелень на выбор
- соль
Способ приготовления
- Креветки промываем и хорошо обсушиваем. В один слой выкладываем креветки на противне, солим.
- Если сомневаетесь в выборе или обработке креветок – почитайте о креветках.
- Промываем - и бумажными полотенцами обсушиваем зелень, измельчаем.
- Измельчаем через пресс чеснок.
- Мелко нарезаем перец чили (без семян)
- Вынимаем зерна из половинки граната.
- В миске смешиваем рубленую зелень, зерна граната, чеснок, чили – и посыпаем этой смесью креветки.
- Сливочное масло мелкими кусочками раскладываем на креветки.
- Поливаем креветки соевым соусом и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшуюся половинку нарезаем тонкими дольками и выкладываем на креветки.
- Креветки запекаем 20-25 минут при температуре духовки 200°.
- За 10 минут до готовности вынимаем противень, перемешиваем креветки, поливаем выделившимся соком.