Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.
Ингредиенты
тушки минтая – 1,2 кг
150-170 г лука
150-170 г моркови
4 яйца вкрутую
30 г сливочного масла
120-140 мл 20% сливок
соль, перец
2-3 лавровых листа
Способ приготовления
Тушки рыбы без голов размораживаем на полке холодильника. Очищаем, убираем плавники, хвосты, промываем, особое внимание – внутренности брюшка. Нарезаем на куски. Приправляем солью, перцем.
Ставим на конфорку ковшик, в котором варятся яйца.
Отвешиваем нужное количество лука и моркови, нарезаем довольно крупно. Морковь можно и натереть.
Кладем в сковороду или кастрюлю масло, засыпаем лук с морковью.
Укладываем куски рыбы, вливаем 2-2,5 стакана кипятка, добавляем соли, перца. На сильном огне доводим до закипания, накрываем. На маленьком огне оставляем на 10-12 минут. Рыба уже готова, вынимаем ее на тарелку.
Из сковороды убираем лавровый лист. Оставляем на огне минут на 8-10, до выпаривания лишней жидкости. Перед окончанием ставим в микроволновку для кипячения сливки.
Натираем мелко яйца.
Овощи с оставшейся жидкостью перекладываем в блендер и пюрируем (или используем сито).
В сковороду выливаем пюре из блендера, добавляем сливки, мелко тертые яйца, размешиваем.
Кладем в соус рыбу и прогреваем 2 минуты под крышкой.
Если есть рыбу будут дети, отбираем для них несколько кусков, из которых нетрудно удалить косточки. Можем очистить и все куски, но мягкая рыба разваливается при этом.