Рыбное филе в духовке пропитывается ароматами и лука, специй и сыра, обретает сочность и хороший вкус. Дополнительные плюсы – умеренная цена минтая и простота приготовления.
Ингредиенты
500-550 г филе минтая
400-500 г лука
150-200 г сыра
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка приправы к рыбе
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Покупаем филе готовым или сами отделяем его от тушек – порядок действий один: филе промываем и максимально обсушиваем с помощью разовых полотенец. Приправляем перцем, солью.
Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами.
Складываем в миску, смешиваем с майонезом и чуть солим парой щепоток.
Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху – рыбное филе.
Оставшийся лук размещаем на рыбке. Ставим на 15-17 минут в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
Почти готовое филе вынимаем, накрываем рыбу с луком слоем тертого сыра и ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Как только сыр расплавился - ставим форму с минтаем на стол и даем отдохнуть перед подачей несколько минут.