Вы замечали, как часто по несложным рецептам готовятся очень вкусные блюда? Запеченные тушки красного окуня, обмазанные маринадом из смеси майонеза и специй – еще один пример такого блюда.
Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.
С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.
Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.
Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.
Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.