Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Французская
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов - еще одно вкусное рыбное блюдо, которое очень просто готовится. Для тех, кто не в курсе: релиш – это пряный соус.
Ингредиенты
- 4 стейка лосося
- соль, молотый перец
- небольшой пучок петрушки
- такой же пучок трав, состоящий из мяты, укропа, базилика, тимьяна
- 1 небольшой лимон
- 1 небольшая салатная луковица
- 1 ст. ложка каперсов
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.
- Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15-20 минут при 200°. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10-12 минут.
- Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.
- Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок – выжимаем.
- Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.
- Так же мелко шинкуем лук.
- Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь – проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.
- Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.