Раздел: Жареная рыба
Кухня: Русская
Есть у меня приятельница, которая питается в основном рыбой и утверждает, что выглядит и чувствует себя отлично именно поэтому. Семга в медовом соусе - один из списка ее любимых рецептов. Готовится это фантастически просто и быстро.
Ингредиенты
- 500-550 г филе семги
- полстакана белого сухого вина
- 3-4 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка соевого соуса
- четвертинка лимона
- 1-2 веточки розмарина
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Филе семги промываем под струей воды, нарезаем порционными кусками и обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. Сбрызгиваем куски рыбы соком лимона, натираем смесью соли и перца.
- На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем семгу по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В сотейник или толстостенную сковороду наливаем вино, добавляем мед и соевый соус. Закипело - переводим на слабый огонь и варим, помешивая, до загустения.
- В соус выкладываем куски семги, прогреваем несколько минут, не доводя до кипения. Выкладываем готовую рыбу на блюдо.
- В соус на сковороде добавляем тонкие ломтики лимона, розмарин, прогреваем не больше 2-3 минут. Поливаем соусом семгу на блюде.
- При желании можно гарнировать отварным рисом, хотя семга хороша и в гордом одиночестве.