Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Пикантный вкусный салат, который легко приготовить за 20 минут до ужина или обеда. И который раззадорит аппетит.
Ингредиенты
- 200-220 г ветчины (или вареной колбасы)
- 200-220 г шампиньонов (других грибов)
- 130-160 г сыра
- 1 луковица среднего размера
- 1 средняя долька чеснока
- соль
- черный свежемолотый перец
- 4-5 ст. ложек майонеза (80-100 мл)
- петрушка – 3-4 шт.
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Первым делом очищаем (если требуется) шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками, вместе с нашинкованным луком 5 минут обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
- Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр - крупно.
- Остывшие грибы соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.