Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Итальянская
С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате – только в соусе и на гренках. Один из, конечно, вкусных, но еще и сытных вариантов знаменитого салата.
Ингредиенты
- 1 маленькая банка филе анчоусов
- 400 г подкопченного бекона
- 15-20 г тертого сыра пармезан
- 4 ломтика батона, белого хлеба
- 6-7 листьев салата ромэн (романо)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 яйцо+2 желтка
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 250 мл подсолнечного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, перец
Способ приготовления
- В блендер выливаем яйцо плюс два желтка, уксус и кладем чеснок. Взбиваем, пока яйца не побелеют, после чего тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. В получившийся соус кладем 15 г пармезана, по вкусу – соль и перец, выкладываем в миску и перемешиваем.
- Нарезаем кубиками – примерно 2 см - ломтики хлеба или батона, поливаем их в миске 4-мя ст. ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы все они покрылись маслом. Раскладываем на противне, посыпаем натертым сыром - и 10 минут при 150° они подрумяниваются в духовке, а мы контролируем процесс, чтобы не сжечь их. Золотистые кубики вынимаем и выкладываем в миску, застеленную бумажными полотенцами.
- Бекон, удалив кожу, нарезаем кубиками примерно такого же размера, что и хлебные, обжариваем в сковороде на среднем огне до подрумянивания, выкладываем на бумажные полотенца – зачем нам лишний жир?
- Вынимаем анчоусы, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно того же размера, что и кубики хлеба.
- В салатницу кладем промытые и обсушенные листья салата, посыпаем половиной бекона, анчоусов, сухариков, и еще раз – салатные листья, бекон, анчоусы, сухарики. Заливаем соусом.