Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Слоеный салат с бужениной несложен, но вполне достоин занять место на праздничном столе. Он особенно аппетитен, если его поместить в прозрачный салатник.
Ингредиенты
- 200-250 г буженины
- 100-120 г сыра твердых сортов
- 2-3 яйца
- 2 небольших огурца
- 1 помидор
- соленые фисташки
- майонез
Способ приготовления
- Пока варятся и остужаются яйца, нарезаем мелкими кубиками буженину.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Помидор – тонкими ломтиками.
- Сыр крупно натираем, а за ним – и готовые очищенные яйца.
- Укладываем в салатник слои в следующем порядке: буженина – яйца – огурцы – сыр – помидоры.
- Каждый слой промазываем майонезом. Верхний посыпаем фисташками.
- Полюбовавшись результатами своих усилий, ставим салат с бужениной в холодильник: ему нужно время для пропитки майонезом.