Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Хрустящий салат - это грибы, редька, йогурт и кое-что еще...и он действительно хрустит - очень заманчиво!
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов
- 3 лимона
- 60 г изюма без косточек
- стакан йогурта без сахара, или простокваши, или кефира
- 1 средняя редька
- по 1 пучку салата, укропа, зеленого лука и редиски
- 2 ст. ложки горчицы
- свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления
- Выжимаем сок из лимонов. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Готовим соус, смешивая йогурт с горчицей и соком 2 лимонов, солью и перцем, и убираем в холодильник. Редис и редьку режем тонкими кружочками.
- Не замачивая, чистим и моем шампиньоны. Обсушиваем, нарезаем ломтиками и обрызгиваем лимонным соком. Отжимаем изюм.
- Часть блюда застилаем листьями салата, фантазийно располагаем ингредиенты, украшая целыми маленькими редисками, веточками укропа и посыпая изюмом и рубленым зеленым луком. Соус подаем отдельно.