Раздел: Овощные салаты
Кухня: Итальянская
Итальянский салат с обжаренным хлебом - одно из блюд срежиземноморской кухни, которая славится не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Действительно вкусно, сытно и при этом - всего 320 ккал порция!
Ингредиенты
- 1 маленький цуккини
- 1 кочан салата
- 4 помидора
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки малинового или белого винного уксуса
- по 1 ст. ложке горчицы и сливочного масла
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Для начала подготовим все овощи. Салат вымоем и разберем на листья.
- Морковь и цуккини нарежем полосками.
- Помидоры разделим на 8 долек каждый или на кубики.
- Лук шинкуем тоненькими кольцами.
- Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, соль и перец, хорошо взбиваем.
- Раскладываем листья салата на 4 тарелки, можно целиком, а можно порезать салат или порвать руками. Дело вкуса.
- Сверху раскладываем цуккини, помидоры, засыпаем луком и поливаем заправкой.
- Последнее действие - с хлебом. Удаляем корочки, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем в сливочном масле и рассыпаем поверх салата.
Вся готовка итальянского салата с обжаренным хлебом занимает полчаса.