Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - для вас.
Ингредиенты
- кочан цветной капусты
- 2 сладких красных перца
- 1 свекла
- 2 помидора
- зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
- 4 части растительного масла
- 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
- 1 часть горчицы
- соль и перец.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду закладываем вымытый кочан цветной капусты, отвариваем. Свекла в это время печется в духовке или варится в воде с уксусом.
- Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкими кубиками.
- Делаем салатную заправку, соединяя и вымешивая все ингредиенты.
- Готовую цветную капусту разбираем на кочешки, свеклу нарезаем кубиками или тонкими пластинками. перемешиваем, добавляем мелкорезаный зеленый лук, соль, молотый перец, поливаем салатной заправкой.
- Ставим минут на 15-20 в холодильник, перед подачей оформляем дольками помидоров и зеленью.