Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда оказываются на редкость вкусными. Сделайте салат из красной фасоли – он из этой серии.
Ингредиенты
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 веточки петрушки
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Пока откинутые на дуршлаг или сито фасоль и шампиньоны освобождаются от жидкости, а в сковороде разогревается на сильном огне растительное масло, мы чистим и шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Выкладываем на сковороду лук, снижаем огонь до среднего и, помешивая время от времени, ждем, пока лук станет золотистым.
- В миске смешиваем фасоль, обжаренный лук и шампиньоны, заправляем майонезом.
- Для эффектной подачи салата его стоит разложить в креманки или персональные маленькие салатники и украсить листочками петрушки.
- Вот так быстро мы создали легкий, вкусный и, что тоже важно – полезный салат из красной фасоли с шампиньонами..