Этот простой салат из редиса с плавленым сыром и йогуртом не только имеет оригинальный вкус - он еще изысканно выглядит, если разложить его в стеклянные толстодонные стаканы или порционные прозрачные салатницы.
Ингредиенты
300 г редиса
100 г плавленого сыра
125 г натурального несладкого йогурта
небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления
Чтобы плавленый сыр легко было натереть - отправляем его на 20-30 минут в морозилку.
А пока обрезаем лишнее, промываем и обсушиваем редис. Натираем его на крупной терке.
Столь же тщательно промытый и обсушенный зеленый лук шинкуем тонкими колечками.
Крупно натираем и слегка подмерзший плавленый сыр.
В сверкающие чистотой прозрачные стаканы выкладываем слоями: редис - сыр - лук. Немного редиса оставляем для украшения.
Заливаем салат йогуртом и сооружаем сверху маленькую горку из редиса.