Раздел: Овощные салаты
Кухня: Итальянская
Свежий, острый, полезный, вкусный – какие еще характеристики нужны салату, который к тому же очень быстро готовится и стоит всего ничего?
Ингредиенты
- 50 г салата Айсберг или другого зеленого салата
- 100 г шампиньонов (4 шт. среднего размера)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 ч.ложка меда
- 1 ч. ложка "Дижонской горчицы"
- 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 3,5-4,5%
- щепотка карри
Способ приготовления
- Если нам удалось купить абсолютно свеженькие шампиньоны – мы их просто протираем увлажненной салфеткой и нарезаем ломтиками вдоль. Если уверенности нет – эти ломтики кладем в кипящую воду (совсем немного воды) и отвариваем 3-5 минут, остужаем.
- А пока промываем и обсушиваем салат, чистим морковь и лук. Салатные листья рвем руками, лук довольно мелко шинкуем, а морковь нарезаем вдоль тоненькими полосками, что легко сделать ножом для чистки овощей.
- Хорошо вымешиваем до однородности заправку.
- Соединив все компоненты салата, заливаем заправкой, перемешиваем – и даем салату постоять минут 15-20, пропитаться и настояться.
- Попробовав салат с шампиньонами и свежими овощами, понимаешь, что стоит делать его почаще – вкусно!