Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Конечно, у каждого из нас есть любимые рецепты приготовления креветок. Но ведь всегда любопытно попробовать что-то новенькое! А у этого салата с креветками, грушами и колбасным сыром вкус получается оригинальный и богатый.
Ингредиенты
- 300 г очищенных креветок (замороженных)
- 300 г колбасного сыра
- 2 средние груши
- 1 средний стебель лука-порея
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка столового уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Пакет с креветками заранее перемещаем из морозилки на нижнюю полку холодильника, а когда в нем появится жидкость - сливаем и перекладываем креветки в дуршлаг, где они разморозятся окончательно. Останется только обдать их кипятком и обсушить. Если же мы не нашли очищенных креветок - берем в панцирях, только уже 800-900 г. Как лучше выбрать и приготовить креветок - подробно в статье.
- Груши промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми дольками, попутно избавляясь от плодоножки и сердцевины. Если кожица попалась грубоватая, лучше счистить ее.
- Колбасный сыр нарезаем небольшими кубиками.
- У лука-порея срезаем листья, а стебель моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук-порей и обжариваем на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавляем грушевые дольки, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-1,5 минуты. Вынимаем из сковороды груши с луком - они должны остыть.
- Соединяем груши с луком-пореем, кубики колбасного сыра и креветки, солим по вкусу. Делаем заправку из оливкового масла и уксуса, поливаем и перемешиваем наш салат.