Айнтопф - немецкий суп

Айнтопф - немецкий суп
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Айнтопф (нем. Eintopf - «всё в одном горшке») – это блюдо немецкой кухни. Этакий густой-густой суп с разными мясными продуктами и овощами. Вполне способен заменить обед из двух блюд. Экономно, правда?

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или телячьего фарша
  • 1 баночка томатов в собственном соку
  • 1 баночка консервированной белой фасоли
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 баклажан
  • 2 цуккини (или маленьких кабачка)
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан мясного бульона
  • треть стакана сухого красного вина
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы
  • чуточку порошка чили или 2-3 капли соуса Табаско
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и оставляем минимум на 20 минут, после чего избавляем от жидкости.

Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем подсоленной водой и оставляем минимум на 20 минут, после чего избавляем от жидкости.

Цуккини или кабачки тоже превращаем в кубики, так же нарезаем зеленые перцы.

Цуккини или кабачки тоже превращаем в кубики, так же нарезаем зеленые перцы.

Лук и чеснок мелко шинкуем.

Лук и чеснок мелко шинкуем.

Томаты в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части. Фасоль из баночки откидываем на дуршлаг – пусть стекает ненужная жидкость.

Томаты в зависимости от величины разрезаем на 2-4 части. Фасоль из баночки откидываем на дуршлаг – пусть стекает ненужная жидкость.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем фарш и на среднем огне жарим, разбивая комочки и помешивая лопаткой. Когда фарш изменит цвет, солим и перчим его.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем фарш и на среднем огне жарим, разбивая комочки и помешивая лопаткой. Когда фарш изменит цвет, солим и перчим его.

Добавляем лук и чеснок.

Добавляем лук и чеснок.

Кладем также перец, цуккини и баклажан, вливаем вино. После закипания переводим на маленький огонь и под крышкой  тушим  минут 10-12.

Кладем также перец, цуккини и баклажан, вливаем вино. После закипания переводим на маленький огонь и под крышкой тушим минут 10-12.

Теперь добавляем в кастрюлю томаты и фасоль.

Теперь добавляем в кастрюлю томаты и фасоль.

Наливаем стакан бульона, заправляем порошком чили и Прованскими травами. Пробуем на соль – и добавляем по своему вкусу.

Наливаем стакан бульона, заправляем порошком чили и Прованскими травами. Пробуем на соль – и добавляем по своему вкусу.

Закипело - накрываем и тушим на слабом огне еще 30-35 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем окончательно дойти до полного вкуса и аромата.

Закипело - накрываем и тушим на слабом огне еще 30-35 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем окончательно дойти до полного вкуса и аромата.

Айнтопф можно готовить с любыми мясными продуктами – с мясом, копченостями, сосисками – по отдельности или вместе.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх